Camera Valdostana delle imprese e delle professioni - Chambre valdôtaine des entreprises et des activités libérales
Published on Camera Valdostana delle imprese e delle professioni - Chambre valdôtaine des entreprises et des activités libérales (https://tsst.preview.infocamere.it)


Mercoledì 15 Dicembre 2021

Consultazione etichettatura dei prodotti alimentari

La Commissione Europea ha avviato una consultazione pubblica [1] per rivedere le informazioni presenti sulle confezioni degli alimenti.

La revisione della legislazione sulle informazioni alimentari ai consumatori (FIC) rientra nell’ambito della strategia Farm to Fork e nel piano europeo per sconfiggere il cancro.

L’obiettivo della consultazione è la revisione della legislazione dell’Unione Europea per presentare una proposta di legge al Parlamento europeo e agli Stati membri entro la fine del 2022.
Oggetto della revisione sono quattro aree: 
  • l’etichettatura nutrizionale sulla parte frontale della confezione e lo schema dei nutrienti; 
  • l’etichettatura di origine; 
  • la marcatura della data; 
  • l’etichettatura delle bevande alcoliche.

La consultazione, che terminerà il 7 marzo 2022, raccoglierà le opinioni dei consumatori e delle parti interessate, sia professionali che non professionali.

Ultima modifica: Mercoledì 15 Dicembre 2021

Condividi

Reti Sociali

Quanto ti è stata utile questa pagina?
Nessun voto

ARGOMENTI


Source URL: https://tsst.preview.infocamere.it/it/notizie/consultazione-etichettatura-dei-prodotti-alimentari

Collegamenti
[1] https://ec.europa.eu/info/law/better-regulation/have-your-say/initiatives/12749-Food-labelling-revision-of-rules-on-information-provided-to-consumers/public-consultation_en