Etichettatura e controlli ufficiali - Stato dell’arte e aggiornamenti

Data evento

da Gio, 18 Maggio, 2023 - 14:00

a Gio, 18 Maggio, 2023 - 17:00

Luogo Evento
Aosta
Aosta
18 Maggio 2023
Lo Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti della Camera Valdostana, in collaborazione con il Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino, propone un seminario per fare il punto sul tema dell’etichettatura alimentare e dei controlli ufficiali. Obiettivo dell’incontro è discutere lo stato dell’arte della normativa alimentare, presentando i recenti aggiornamenti normativi comunitari e nazionali, con un focus dedicato all’applicazione del D. Lgs 116/2020 relativo all’etichettatura ambientale degli imballaggi, sino a trattare le novità in materia di controlli ufficiali, esaminando le principali criticità applicative e dando ampio spazio ai casi pratici.

Programma

14.00 Introduzione - Roberto Franco Sapia Presidente della Camera Valdostana
14.15 L’etichettatura dei prodotti alimentari: stato dell’arte e recenti aggiornamenti - Cristina Giovannini Luca, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino
15:30 Novità legislative in tema di controlli ufficiali: come agire per tutelarsi - Teodora Uva, Avvocati per l’impresa
16.30 Discussione con i partecipanti
17.00 Conclusione lavori
 
Note Organizzative
L’evento è riservato alle imprese valdostane in regola con il pagamento del diritto annuale.
L’evento si terrà IN PRESENZA presso la sede della Camera valdostana delle imprese e delle professioni - Reg. Borgnalle, 12 - 11100 AOSTA
Il seminario è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 4 crediti.
 
Segreteria organizzativa
Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino
tel. 011 6700 254
fax 011 6700 100
eventi@lab-to.camcom.it
www.lab-to.camcom.it